Einsatzberichte

Hier finden Sie unsere Einsatzberichte. Für frühere Einsatzberichte einfach das entsprechende Jahr wählen. Ein Klick auf "ändern" sollte nur bei deaktiviertem Javascript nötig sein.

Wir können leider nicht für Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit garantieren.

3.
05.01.2018, 01:01 Uhr - 03:37 Uhr in Elzdamm, Kollmarsreute/Wasser
Einsatzstichwort: Dammkontrolle

Aufgrund des hohen Wasserstandes der Elz wurden diverse Feuerwehren entlang der Elz zur Dammkontrolle alarmiert.

Die Abteilungen Maleck-Windenreute und Kollmarsreute kontrolllierten den Damm zwischen Sexau und Wasser.
Es konnten keine Schäden gefunden werden und der Einsatz konnte nachdem der Wasserpegel wieder abnahm beendet werden.

2.
03.01.2018, 11:57 Uhr - 12:25 Uhr in Hauptstraße, Kollmarsreute
Einsatzstichwort: Herumfliegendes Trampolin

Es wurde ein in der Nähe des Bahnhofs, wegen des starken Windes, herumfliegendes Trampolin gemeldet.

Das Trampolin war konnte durch die alarmierten Abteilungen Kollmarsreute und Maleck-Windenreute allerdings nicht finden. Nach einigem Suchen wurde der Einsatz abgebrochen.

1.
01.01.2018, 00:06 Uhr - 00:30 Uhr in Georg-Karcher-Straße, Kollmarsreute
Einsatzstichwort: Flächenbrand Bilder...

Während ein paar Kameraden noch am Gerätehaus waren und das Feuerwerk beobachteten wurden die Abteilungen Emmendingen, Kollmarsreute und Maleck-Windenreute erneut alarmiert. Angefacht vom Wind hatte sich eine trockene Wiese bzw. ein bewachsener Acker entzündet und die Flammen schlugen teilweise einige Meter hoch.

Auch dieser Brand konnte innerhalb weniger Minuten unter Kontrolle gebrach und gelöscht werden.